欢迎您访问安徽省商业联合会 设为首页  |  收藏本页  |  联系我们
当前位置:首页 > 商会动态 > 安徽省商业联合会赴阜阳考察调研
安徽省商业联合会赴阜阳考察调研
时间:2022-08-22 11:38:42 来源:安徽省商业联合会 点击数:1129

       8月的皖北赤日炎炎,万木葱茏。为深入了解三四线城市传统商业经营情况,探讨后疫情时代商贸流通企业如何在创新中开新篇,8月21日,换届后的安徽省商业联合会由会长陈学高带队,首次冒着高温酷暑赶赴安徽省阜阳商厦股份有限公司(以下简称阜阳商厦)和阜阳华联集团股份有限公司(以下简称阜阳华联)进行考察调研。
微信图片_20220831110225.png
                                                                                           调研现场
      安徽省商务厅原一级巡视员张光建、省商务厅流通发展处处长(一级调研员)张远琴、四级调研员汪婧,安徽省商业联合会会长陈学高、秘书长牛强,阜阳市商务局副局长李良、联合利华安徽公司经理施新涛、合肥东方果品董事长杨桂生、安徽江玮律师事务所王晓宇律师等一行参加了调研考察。
      调研组一行首先实地走访了阜阳商厦物流中心、阜阳商厦中新超市门店和阜阳商厦时代广场购物中心,详细了解阜阳商厦集团的发展情况。陈学高会长对阜阳商厦的经营发展表示高度认可,对阜阳商厦稳就业、保民生、促进地方商业繁荣发展等方面取得的成就给予高度评价。
      调研组一行到达阜阳商厦中新超市门店时,正值周日上午10时许,记者看到超市内人头攒动,热闹非凡。货架上的各类商品琳琅满目。在超市生鲜售卖区域,鲜嫩的蔬果、鲜活的水产应有尽有,顾客脸上洋溢着满意的笑容。

微信图片_20220831110313.png

                                                                    考察阜阳商厦物流中心

       走进阜阳商厦时代广场购物中心,举目望去,只见商场中心四面的空间皆被绿油油的植被“覆盖”,环境宜人。商厦负责人边走边向考察团介绍商场的布局、商品种类、经营管理方式等。
      随后,调研组一行来到阜阳商厦时代广场购物中心会议室座谈交流。交流中,阜阳商厦董事长、总经理张志锋就阜阳商厦发展历程、经营状况、商业布局等一系列企业面临的实际情况向调研组汇报,并与陈学高会长就当前商贸业发展面临的新形势新变化等进行了分享。陈学高会长表示,安徽省商业联合会将进一步发挥行业桥梁纽带作用,根据会员发展需要,在多跨协同、流通体系和区域商业体系建设、消费场景创新等方面积极创造合作机会,服务好会员企业,达到合作共赢。


微信图片_20220831110334.png

                                                                        调研阜阳商厦中新超市门店


微信图片_20220831110324.png

                                                                                            阜阳商厦座谈会现场

       当天下午,考察团分别考察了阜阳华联香港财富广场和爱情海购物广场。其中爱情海购物广场是阜阳华联倾力打造的新零售综合性商超,这里不断从理念、管理、环境、商品、服务等方面全新升级,以品质为核心,以服务为灵魂,倡导美好生活的购物理念。
      阜阳华联是以商业零售为主的连锁企业,成立于1996年,目前已有70家直营门店,60000多平方米的物流配送中心,连续20年蝉联中国零售百强企业。树品牌、敢创新,阜阳华联探索的脚步从未停歇。
      “智慧物流,联动万家”。据阜阳华联集团股份有限公司董事长夏元龙介绍,强化中央配送是阜阳华联的理念,也是经营的亮点。强大的物流支撑,保持了产品的时效性,解决了一般超市统一技术、统一标准和统一配送的问题。
       值得一提的是,阜阳华联积极打造业务流程、优化运行模式,提高核心竞争力,在总部、门店、物流全面上线ERP管理系统,通过数字化把企业的物流、信息流、资金流、管理流、增值流等紧密地集成起来,实现了信息共享和资源的优化配置。
      在阜阳华联召开的座谈会上,阜阳华联各部门负责人首先发言,他们就各自所在岗位的管理情况、经营成果、下一步规划等做了详细分享。
微信图片_20220831110345.png
                                                                           阜阳华联座谈会现场
      座谈会上,陈学高会长对阜阳华联在勇于创新、担当使命,助力安徽商贸业发展等方面给予了充分肯定,也为企业今后的发展提出了切实可行的意见和建议,比如,下一步安徽省商业联合会将联合行业内企业,探索建设供应链联合体,为会员企业联合采购,实现抱团取暖,降低采购成本、提高效率等。陈学高会长希望企业凝聚行业共识,激发创新活力,培育发展新动能。
      张远琴处长表示,作为行业主管部门,安徽省商务厅将积极倾听企业的呼声和诉求,尽力优化营商环境。商贸行业受新冠肺炎疫情影响更大,今后将多下沉企业,多了解掌握一手的情况,将国家政策落到实处,为企业发展提振信心;对企业提出的问题,将积极研究反馈,帮助企业及时解决困难。同时,引导企业积极探索创新模式,进一步整合信息资源,实现共享,推动加强供应链建设。(图片由阜阳商厦和阜阳华联提供)

上一篇: 安徽省商业联合会赴芜湖考察调研
下一篇: 安徽省商业联合会换届大会在合肥隆重举行 陈学高当选第六届理事会会长
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  管理后台