欢迎您访问安徽省商业联合会 设为首页  |  收藏本页  |  联系我们
当前位置:首页 > 会员动态 > 安徽安德利受邀参加“县域商业专家下乡活动”
安徽安德利受邀参加“县域商业专家下乡活动”
时间:2022-12-15 10:10:27 来源:安徽省商业联合会 点击数:598

       为加强县域商业体系建设,构建县域商业发展新格局,全面助推乡村振兴,加快城乡融合发展,12月15日—16日,商务部流通发展司组织商贸流通、农村电商、大数据应用等领域专家,在贵州省麻江县举行“县域商业专家下乡活动”。安徽安德利集团应邀参加了此次活动,并在活动中就新形势下如何激发连锁经营活力,高质量发展县域商业经济的做法和体会等进行了分享。
微信图片1.jpg
                                                                                 活动现场
       商务部流通产业促进中心林健副主任、贵州省商务厅杨健副厅长、贵州省供销社监事会廖开菊主任、黔东南州委常委崔鹏副州长、麻江县人民政府杨兴涛县长出席开班仪式。贵州省商务厅、贵州省乡村振兴局、贵州省供销社、贵州省邮政管理公司等省直相关部门单位业务负责人,9个市(州)商务局分管领导、业务负责人,37个县(市、区)政府分管领导、商务主管部门负责人、县域商业建设行动项目实施企业代表,黔东南州商贸流通企业、涉农企业等参加活动。
      此次活动围绕推动县域商业体系建设,商务部流通业发展司有关负责人以视频形式解读政策,邀请来自全国相关领域的7名专家深入基层一线,开展面对面的针对性指导,解答地方困惑。
    在培训会议中,商务部流通发展司农村市场处处长翁金勇以视频形式就如何推进县域商业体系建设开展了培训,并就如何落实县域商业体系建设提出了具体要求。安德利集团副总经理李立东作为专家代表,发表题为《如何发展县域商业的连锁经营》的精彩演讲。
微信图片2.jpg
                                                        安德利集团副总经理李立东作为专家代表发表演讲
        安徽安德利工贸有限公司(简称安德利集团),是安徽省政府重点扶持的骨干商贸企业,1984年开业,原属国有零售企业,2002年改制为民营企业,2016年在上海主板上市。
       多年来,安德利立足安徽中部皖江流域,主攻市场是县城和乡镇,在县城、乡镇全面铺设网点。目前主要覆盖安徽省合肥市、芜湖市、马鞍山市等7个县,每个县有一家大型综合性商场,以及城乡各种类型的66家连锁超市(其中乡镇店51家)。今年1—10月,安德利超市业态销售同比增长6%,利润增长1926万元,百货利润增长1405万元,家电业态实现利润1632万元。
      经历过国家多次重大经济变革,以及多轮经济周期的大浪淘沙,能够存活下来,并且取得长足发展,安德利成功的秘诀在哪里?对此,李立东从主观因素和客观因素两个方面进行了深入分析。在主观因素上,准确的市场定位、坚持自营模式、不断深化改革、自我提升和突破等因素成为安德利驰骋商海、鼎立潮头的法宝。对于客观因素,李立东分析认为,安德利抓住了国家每次重大经济变革的机遇,企业生存发展必须和国家宏观经济同步,30多年来国家的多次转型,安德利都抓住了机遇。尤其是商务部开展万村千乡工程,安徽省开展县域商贸流通体系建设试点,安德利都是试点企业,抓住了这个最好机遇,搭上了这班车,企业销售规模做大,并且成功上市。
      李立东表示,安德利也和全国其他实体商业一样,面临着线上和疫情的双重打压,但是安德利不找理由,不怨天尤人,认为不是线上太强大,而是实体店“自废武功”,放弃了自己的经营能力,在效益下滑、生存面临困难的情况下,安德利不断修炼内功,挖掘自身潜力,不断强身健体。
      最后,李立东就县域商业体系建设、对试点企业支持方式以及对农村市场的监管等问题提出了切实可行的建议。
      安德利生动形象的分享获得与会人员的一致好评。大家纷纷表示,安德利的精彩分享是一堂生动的实践课,既有新颖内容,又有高度和深度,让人受益匪浅,值得借鉴,这也是此次培训活动最大的亮点。

上一篇: 淮南市商务局、淮南市商业联合会调研本地产品进超市工作情况
下一篇: 安徽华联商厦举行社会公益捐赠活动
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  管理后台