欢迎您访问安徽省商业联合会 设为首页  |  收藏本页  |  联系我们
当前位置:首页 > 商会动态 > 2023年新春寄语
2023年新春寄语
时间:2023-01-21 10:14:36 来源:安徽省商业联合会 点击数:708

时序更替,华章日新。

2022年,面对疫情此起彼伏,全省商贸流通企业全力以赴、共克时艰,履行社会责任,援上海;积极响应保供稳价号召,做好经营场所疫情防控保障本区域生活必需品供应积极引导消费;克服营运困难力争持续开业不闭店,保障就业;积极打造消费新场景,促进消费加快复苏。在保障商品供应、统筹运力调度、优化配送服务、力保市场供应和价格稳定方面,做出巨大的努力。合肥百大鼓楼名品中心金座入选全国示范智慧商店,生鲜传奇入选2022中国十佳社区新零售品牌”和“2022中国十大人气超市”榜单,成为安徽商贸流通业的佼佼者。

在告别壬寅年,喜迎癸卯年之际,我们向关心支持安徽省商业联合会发展的各级领导、各界朋友、全体会员企业和战斗在商业服务业岗位上的同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

2023年,将是商贸服务业复苏的一年,但依然面临困难。党的二十大报告明确“把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来增强国内大循环内生动力和可靠性“着力扩大内需,增强消费对经济发展的基础性作用和投资对优化供给结构的关键作用”。中央经济工作会议确定“着力扩大国内需求。要把恢复和扩大消费摆在优先位置。增强消费能力,改善消费条件,创新消费场景。”这些都给商贸服务业高质量发展提供有利条件。但是,我们也应该看到,疫情三年,很多商贸服务企业举步维艰众多消费者在疫情影响下消费观念、消费预期、消费行为发生变化消费倾向更多转向实惠和理性。我们一定要把握新时代、新形势、新变化,抓住国家实施扩大内需战略的机遇,更新发展理念,适应全国统一大市场建设带来的更为开放的竞争环境,在流通主体数字化转型、现代物流体系建设、农村流通基础设施完善和流通应急保障能力提升等方面有所作为,推动商贸服务业更快更好发展。

岁月不居,天道酬勤。我们坚信:2023年是一次大的转折点,市场总体向好,商贸服务业必将重回向上发展的轨道。

祝愿全体商贸企业快速发展,蒸蒸日上;全体商贸职工家庭幸福,平安健康!

 


上一篇: 安徽省商业联合会参加2023年泛长江流域省市商会联盟会议
下一篇: 安徽省商业联合会应约赴省银保监局工作交流
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  管理后台